频道

海南哪些市场值得一逛?逛菜市,来一场最“土”的旅程

  • 海南日报
  • 邓钰 刘梦晓 徐慧玲
  • 2019-11-11 09:13
海南哪些市(1/5)
来源:海南日报 作者:邓钰 刘梦晓 徐慧玲 时间:2019-11-11 09:13
海南哪些市场值得一逛?逛菜市,来一场最“土”的旅程

    海口东门市场的鱼干种类丰富。海南日报记者李天平摄

    编者的话:

    作家汪曾祺曾说,“到了一个新地方,有人爱逛百货公司,有人爱逛书店,我宁可去逛逛菜市场。看看生鸡活鸭、新鲜水灵的瓜菜、彤红的辣椒,热热闹闹,挨挨挤挤,让人感到一种生之乐趣。”现在,越来越多喜欢深度游的旅游达人,已经不再把行程局限于景点打卡,他们更愿意深入到一个地方的各个角落包括菜市场这样的地方,去尝试最local(本地的)的体验。海南有哪些市场值得一逛呢?请看《旅游周刊》本期推荐。

    海口东门市场:

    老街上一品琼岛烟火味道

    一个传统市场最能展现一个城市的风情,尤其在老市场,你能揭下一座城市的“面纱”,通过感受最市井、最乡土的生活方式,迅速融入当地人的生活。而在海口,最不能错过的便是博爱路附近的东门市场了。

    东门市场没有精致的景观,不是热门的网红打卡点,但只要你来到东门,看看琳琅满目的各色商品,听听此起彼伏的吆喝声,尝尝地道的海南味小吃,一定能感受这份浓浓的琼岛地道烟火气。

    买最实惠海产干货

    东门市场虽是市场,却没有明显的边界,它几乎“霸占”了大半个老城区,在如同迷宫般的大街小巷里散落着许多摊位小店,穿梭其间,浓浓的烟火气息扑面而来。

    物美价廉、应有尽有,是人们青睐东门市场的原因。住在东门市场附近的海口市民王先说:“除了买茶米油盐、果蔬鱼肉外,厨师穿的木屐、烧火用的火钳、砍椰子的砍刀,甚至小石磨或给花草施肥用的豆枯饼、茶枯饼……只要你能想到的东西这里都有。”

    在东门市场的各类商品中,最受欢迎的当属各类海产干货。市场里有许多海产干货小商铺,摆着许多晒干的海产品,虾仁、鲍鱼、墨鱼、鱿鱼、红鱼等品种繁多鲜香干货在此处应有尽有,且价格实惠,让这里成为了本地人逢年过节必逛的特色干货市场。

<<上一图集

下一图集>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网