频道

新闻内容

沈晓明主持召开省政府常务会议 研究完善促进消费体制机制等工作
海南日报 记者况昌勋 2019-12-03 09:17

    沈晓明主持召开省政府常务会议

    研究完善促进消费体制机制等工作

    12月2日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第39次常务会议,研究完善促进消费体制机制等工作。

    会议审议通过《海南省完善促进消费体制机制实施方案》。会议强调,要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,把促进消费作为落实省委、省政府关于“两个确保”百日大行动决策部署的重要举措,作为做好当前经济工作的重要抓手,通过大力拓展线上线下消费市场空间,释放消费需求和潜力,努力完成全年目标任务。各责任部门要对照方案,压实主体责任,确保按时间节点落实好各项任务。要通过举办大型活动推动消费升级,继续办好文艺演出等新兴活动,也要研究如何让传统活动焕发新的活力。要营造促进消费的良好舆论环境,及时公开回应社会关切。

    会议听取了全省工程建设项目审批制度改革工作情况汇报,要求进一步提高政治站位,高度重视这项工作,形成合力、迎难而上,落实好各项任务。要有自我革命的精神,做好顶层设计,抓紧推进“多规合一”信息综合管理平台与工程建设项目审批管理系统全面对接,构建科学高效审批管理体系。

    会议还审议通过《海南省游艇租赁管理办法(试行)》;听取了海南省矿山地质环境保护调研报告,并部署了相关工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网