频道

新闻内容

电影节开幕式晚会汇聚海南元素,浓郁特色彰显国际风范
海南日报 尤梦瑜 2019-12-02 10:50

    电影节开幕式晚会汇聚海南元素,浓郁特色彰显国际风范

    群星闪耀鹿城“文化+”魅力凸显

    请到天涯海角来,这里四季春常在……12月1日晚,一场活力四射的开场秀《请到天涯海角来》为第二届海南岛国际电影节开幕式开启大幕。这首耳熟能详的海南“名片”歌曲,在小蜜蜂·罗杰斯、Unine(中国内地流行乐男子演唱组合)、UP少年团的活力演绎下,绽放出更加青春时尚的风采。

    热情洋溢的演出配合着绚丽多彩的视频,视频中既有卡通化设计的岛屿符号,又穿插播放着海南建设发展取得的成就。舞蹈演员们身着民族服饰,在舞台上跳起竹竿舞,一个个热带水果的模型在舞台亮相,尽显热带岛屿特色。

    整场开幕式巧用海南特色文化元素,又以其多元融合彰显着海南的国际化发展。置身于改革开放前沿,正在全力建设自贸区自贸港的海南以光影盛事展示开放新姿态,以电影节等文化品牌激发发展活力。

    开幕式舞台紧邻海岸,中央舞台上射出的一束束蓝色光束好似海南蔚蓝的天,蔚蓝的海,将夜晚里的海棠湾映亮。大屏幕上,金色阳光透过绿色的椰树叶洒下,海南岛国际电影节的勃勃生机蕴含其中。

    请到天涯海角来,是海南向世界电影人送上的热情欢迎,也是全力建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的海南向全世界发出的邀请。去年4月13日以来,海南在自贸区自贸港建设中取得显著成效,同时借助一场场国际化的文化活动来宣传海南,邀请全世界人们关注海南,到海南投资兴业。

    “金椰奖”是此次电影节隆重推出的竞赛单元,评委会主席伊莎贝尔·于佩尔在致辞中表达出她对海南的热爱。

    海棠湾边星光璀璨,凤凰岛上五光十色,三亚的夜晚因第二届海南岛国际电影节而夺目。开幕式晚会是一次电影人的海岛相聚,也是一次对中国电影发展的梳理。

    2019年是新中国成立70周年,开幕式上特别设置“电影人致敬70周年”环节,在钢琴家吴牧野的伴奏下,韩昊霖、秦昊、范明、陈乔恩、黄觉、李晨、李若彤、陈小春、任达华、王嘉、张译等演员接力亮相,以朗诵的形式回顾中国电影70年发展历程。

    著名歌手韩磊带来歌曲《花开在眼前》,迈克学摇滚组合演唱歌曲《传奇》,周深带来空灵的歌曲《大鱼》,实力派唱将们将开幕式的气氛一次次推向高潮。

    黄圣依、孙艺洲、蒋梦婕、熊梓淇、李兰迪、连淮伟、于朦胧、黄梦莹、邢菲、邓超元10人共唱歌曲《海南海南》。轻快节奏中,海南的“阳光海岸”映入眼帘,海岛气息扑面而来,引人入胜。

    传奇歌手莎拉·布莱曼以其标志性的歌喉献上歌曲,艳惊四座。一曲《今夜无人入眠》为开幕式晚会画上句号的同时,也为观众们开启了在海南岛上的又一次光影之旅。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网