频道

新闻内容

五指山欢庆“三月三” 各乡镇开展多样活动
海南日报 磊磊 2019-04-08 10:16

    五指山市各个乡镇陆续开展各式各样的庆祝活动,庆祝海南黎族苗族传统节日“三月三”。图为长桌宴。

    欢庆“三月三”促民族团结

    在海南黎族苗族传统节日“三月三”祭祀活动前的一周时间里,五指山市多个乡镇按照该市“三月三”活动规划,已经开展了形式多样的庆祝活动。

    4月3日,拔河、烹饪比赛、黎歌对唱等一个个充满趣味的活动在五指山市毛道乡举行。在活动现场,村民们穿着精美的服装在台上起舞,观众纷纷拿出手机拍摄记录。“今年‘三月三’,我和姐妹们一起来跳舞表演,虽然我们不是专业的,但是大家都很开心。”专程来此参加活动的畅好村村民黄东宁说。活动现场,民族传统竞技比赛开始了,宽阔的院子内,盲眼敲锣、竹筒接水等多个民俗趣味体育项目同时举行。

    在毛道乡毛枝村的文化大舞台上,黎族苗族汉族同胞同台献艺,表演了舞蹈、歌曲、竹木器乐演奏等丰富多彩的节目。其中,“五指山百灵鸟”——黄婷丹也回到家乡倾情献唱,和父老乡亲们一起过节;来自“五指山之声”乐团的艺术家们也展现了黎族竹木乐器的独特魅力。

    这边有充满民族风情的歌舞,那边又有激情欢快的农民趣味运动会。男女混合拔河比赛场上,来自各村的参赛队伍相互较量。

    据悉,4月3日以来,五指山市各个乡镇陆续开展了各式各样的庆祝活动,庆祝海南黎族苗族传统节日“三月三”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网