频道

新闻内容

儋州排浦镇扶贫干部佘山中在工作岗位上去世 年仅50岁
椰网 记者林万丽 通讯员何万常 羊文彪 2019-10-21 19:31

    10月20日上午,儋州市排浦镇干部佘山中在工作岗位上不幸去世,年仅50岁。

    据排浦镇党委书记许明智介绍,当天早上排浦镇组织开展全镇人居环境整治工作,佘山中在参与整治工作中,突感身体不适,在大家的极力劝说下,他才放下手中的活先回宿舍休息,可谁也没想到佘山中在休息中再也没有醒来。这位受同事们尊敬、群众认可的扶贫干部就这么与世长辞,离开了扶贫路上一起奋斗的“战友”,离开了他日夜牵挂着的贫困户。

    佘山中生前是排浦镇农业中心林业站负责人。在排浦镇脱贫攻坚和乡村振兴工作中,他负责包点昌王村委会及帮扶南华村委会10户贫困户,他积极为群众服务,办实事,干真事,多次帮助村民们解决生产过程中遇到的问题,也常常帮助村里邻里排解矛盾。在日常工作中,他少说多做,以热情、友善、主动和扎实的工作作风,赢得了同事和群众的一致肯定和好评。

    “佘山中是个好干部、好同事,他几乎每天都会骑着摩托车走访贫困户,和他们聊家常,说发展,尽心尽力帮助贫困户办实事,解难题。”排浦镇昌王村委会扶贫工作组组长陈邦隆两眼湿润地说:“想到山中再也不能和我们一起工作、谈心了,感到非常的痛惜。”

    “只要有惠及贫困户的新政策,佘大哥总会第一时间到我们家中细心讲解。他性格温和亲切,经常到家里走访,总是忙里忙外的,没想到这么好的一个人就这样走了!”听到噩耗,佘山中的帮扶对象——南华村委会贫困户黎瑞信控制不住哭泣起来。

    佘山中走了,带着对家人、同事的爱和对贫困户的牵挂走了,生命的最后一刻定格在了工作岗位上…

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网