频道

新闻内容

女子头藏打火机企图蒙混过关被三亚机场查获
椰网 谢佳宁 董亚丽 吴玉燕 宋静莉 陶晓尹 2019-10-21 14:19

    0月21日,国际旅游岛商报记者从三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)获悉,近日,安全检查站查获一起旅客头部藏匿打火机事件,已移交至机场公安机关处理。

    据了解,10月17日8时许,旅客孙女士乘坐CZ6761航班前往沈阳,在人身检查过程中,安检员发现其神情紧张,当检查至旅客头部时,手探发出警报,引起了安检员的警觉,经过仔细检查,安检员在旅客头花中查出隐匿携带的打火机,旅客见状这才承认自己知道坐飞机不能带打火机,不得已才想出这种方法企图蒙混过去。安检员立即控制旅客和违禁物品,同时上报值班经理和主管,在对该旅客人身及随身行李进行二次复检无误后,将该旅客及所查违禁品移交至机场公安机关处理。

    三亚机场温馨提醒广大旅客,根据民航局相关规定,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。如有违反法律规定的旅客,民航公安机关将根据情节轻重,处以5000元以下罚款、拘留等行政处罚,由此造成的其他损失,将由旅客自行承担。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网