频道

新闻内容

海口一货车人行横道上撞死人 司机自首并主动赔76万元
南国都市报 王天宇 王娇 2019-10-16 12:46

    人行道上未减速让行,撞死1人

    自首,主动赔76万

    货车司机被判缓刑

    地点:海口白龙北路

    时间:2018年5月15日16时

    男子驾驶轻型普通货车行经人行横道未减速让行,与电动车相撞致电动车驾驶人死亡。近日,海口市美兰区法院对此案作出一审判决,以交通肇事罪判处被告人卢某海有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2018年5月15日16时许,被告人卢某海驾驶一辆轻型普通货车沿海口市美兰区白龙北路自北向南行驶至白龙北路原前进铁工厂人行横道时,因卢某海驾车未减速行驶,导致该车与正在通过人行横道的何某娇驾驶的二轮电动自行车发生碰撞,造成何某娇连人带车摔倒受伤。何某娇被送医抢救无效死亡。

    肇事后,卢某海拨打122、120电话并在现场等待处理。经交警部门认定,被告人卢某海负事故的全部责任,被害人何某娇无责任。案发后,被告人卢某海赔偿被害人何某娇家属76万余元,并取得被害人何某娇家属的谅解。

    海口市美兰区法院经审理认为,被告人卢某海违反道路交通管理法规,发生重大交通事故,致一人死亡,且负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。鉴于被告人卢某海案发后积极主动拨打报警电话并留在现场等候,如实供述犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚,据此,该院作出上述判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网