频道

新闻内容

支教旅程开启!乐东、白沙等10市县将迎来顶岗支教实习生658名
椰网 记者王茹 通讯员冯子纯 2019-10-09 21:16

    又是一年实习季。10月9日上午,海南师范大学为即将分赴海南省10个市县顶岗支教实习的658位优秀实习生和驻点指导老师举行了欢送仪式。此次支教将前往乐东、白沙、琼中等10个市县的103所乡镇中学,有文学院、数学与统计学院、生命与科学学院、物理与电子工程学院等共计12个学院的师生参与,将置换277名中学教师到海师接受培训深造。大巴车缓缓驶出校园,实习生们将正式开始为期两月的支教旅程。

    许多同学表示,这是第一次参加支教工作,内心充满了信心与期待。来自数学与统计学院的符入敏同学说:“这次参加顶岗支教我有点紧张,害怕自己做得不够好。不过我相信自己在实习过程中会慢慢变得成熟稳重,我要把自己的所有知识都传授给学生。”地理与环境科学学院的钟大贻同学则表示,“我的心情是百感交集,很憧憬顶岗支教的生活。我觉得既然走上教师岗位,就一定要为人师表。”

    据悉,顶岗支教包含海南省“双五百”与“校地合作”两个人才工程项目,分别于2006年、2010年开始在海南师范大学实施,旨在加强我省农村中小学教师队伍建设,提高当地基础教育教学水平,促进我省基础教育均衡发展,以此项目为依托申报的教学成果曾获国家级二等奖。迄今为止,海南师范大学共有1万余名优秀师范生投入到顶岗实习活动中,有5千余名农村教师回炉充电。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网