频道

新闻内容

海南将出台支持新能源汽车政策 公共区域停车场免费停放
海南日报客户端 梁振君 2019-08-02 08:58

    为加快推进新能源汽车推广应用,海南将出台新能源汽车车辆停放服务收费优惠政策,要求各市县结合实际,按照不同区域、不同位置、不同车型、不同时段,实行新能源汽车停车服务收费应当低于非新能源汽车的差别收费优惠政策,制定新能源汽车停车服务收费标准。

    根据省发展改革委近日出台的关于完善新能源汽车车辆停放服务收费优惠政策的指导意见,2019年,海南拟出台新能源汽车车辆停放服务收费优惠政策,实施燃油汽车和新能源汽车停车位差别收费政策,规范车主停车行为,保障新能源汽车使用便利性,推进国家生态文明试验区建设。各市县价格主管部门要结合新能源汽车车辆停放服务收费工作要求,明确重点任务、时间节点,确保2019年11月底前出台新能源汽车车辆停放服务收费具体优惠政策措施。

    指导意见明确,各市县要合理制定新能源汽车停放服务收费优惠政策,经所在地市县人民政府批准同意收费的公立(办)的学校、体育场馆、博物馆、图书馆、青少年活动场所、养老机构等公共区域的配套停车设施对新能源汽车实行免费停放政策。

    实行政府定价的机场、车站、码头、交通枢纽站、旅游景区(点)、公立(办)医疗机构的配套停车设施,以及政府全额投资建设的专业(公共)停车设施,城市道路停车泊位,对新能源汽车实行收费标准低于非新能源汽车停车服务收费标准或免费停放政策。

    未具备业主与物业(停车)服务企业协商议价条件的居民住宅小区配套的停车设施对新能源汽车停车服务收费标准,应当低于非新能源汽车停车服务收费标准。

    所在地市县人民政府对车辆进入停车设施短时停放给予免费的,对新能源汽车免费停放时间应当比非新能源汽车适当延长。

    鼓励倡导实行市场调节价的写字楼、商场、娱乐场所、宾馆酒店等建筑物的配套停车场以及其它由社会资本投资建设的经营性停车设施,对新能源汽车停车服务收费标准应当低于非新能源汽车停车服务收费标准,或适当延长免费停放时间。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

博聚网